Страница 1 из 1

Duran Duran "Astronaut", 2004 — 2005

Добавлено: Пн авг 01, 2011 11:00 pm
Tatian
Duran Duran "Astronaut", 2004 — 2005
Андрей Волков
Mixnews
08. март 2005 16:16


Долгожданное второе пришествие легендарных романтиков 80-х!!! Это красивый и небезуспешный COMEBACK! Duran Duran, да еще и в классическом составе (!!!).
Что это означает? А то, что единственные уцелевшие долгожители Duran Duran, Саймон ЛеБон (Simon LeBon) и Ник Роудз (Nick Rhodes) объединились с тремя Тейлорами — Роджером, Энди и Джоном (Roger Taylor, Andy Taylor & John Taylor).
Диск "Astronaut" примечателен тем, что в его записи впервые с 1983 года приняли участие все пять музыкантов оригинального состава коллектива. Последним записанным ими альбомом была работа "Seven & the Ragged Tiger". Это третий студийный альбом с первым хитом "номер один" для Duran Duran в британском топе, песней "Reflex".

"Все снова как 20 лет назад, — рассказывает фронтмен Саймон ЛеБон (Simon LeBon). — Мы очень открыты и обсуждаем все детали работы. Хотелось бы, правда, не повторяться и не возвращаться в прошлое в нашем звучании. Я сомневаюсь, что дублирование старых достижений можно было бы назвать настоящей работой".

В октябре 2004 года Duran Duran запустили на международную орбиту "Астронавта". И каждый раз, когда мне приходиться играть в эфире песни с этого альбома, я не нахожу повода критиковать новый материал. Отличные хиты "(Reach Up For The) Sunrise", "Want You More", "Taste The Summer", "What Happens Tomorrow", "Bedroom Toys". К примеру, фанковая "Bedroom Toys" могла запросто войти в репертуар таких супер-звезд конца 70-ых, как Kool & The Gang или Earth,Wind&Fire. А композиция "One Of Those Days" могла бы пополнить "золотую коллецию брит-попа", исполни ее хотя бы группа Blur.

Кого-то "Astronaut" вернет в "золотые времена" 80-ых, к новому романтизму (он же new romantic), кому-то покажется идеалом синти-поп-рока уже 21 века. В саунде "Aстронавта" все вроде бы на месте, все предельно вежливы, играют аккуратно и вдумчиво.

Еще хочется выделить треки "Astronaut" и балладу "Still Breathing", а также "Finest Hour", "Chains" и "Nice" (видите, я 99% всего альбома перелопатил). Порой цепляют слух вступления, например, в том же "Astronaut", "Finest Hour" или в "Taste The Summer" c "What Happens Tomorrow". Радуют слух маленькие аранжировочные хитрости: резкие паузы и старты, фоновый шум работающего модема, клавишные примочки. Конечно, изюминка "Астронавта" — это все еще молодой и притягивающий голос Саймона ЛеБона, его хитрые кошачьи интонации.

И несмотря на то, что навсегда остались в прошлом обворожительная агрессия и слегка завуалированная сексуальность Duran Duran, сердце в здоровом теле все равно остается молодым. Хочется, чтобы новая отличная работа классического состава Duran Duran заинтересовала и новое поколение слушателей. Важно, что группа смогла сохранить свой уникальный стиль! А теперь, для справки: Cвое достаточно странное имя британцы Duran Duran позаимствовали из культового научно-фантастического фильма 60-х "Barbarella" режиссера Роже Вадима с Джейн Фондой в главной роли — был там такой злобный персонажец доктор Дюран. Несмотря на "говорящее" название, ничего особо страшного ни в имидже, ни в музыке группы не было — красивая поп-музыка, исполняемая словно сошедшими с обложки журналов мод музыкантами.

Международный успех пришел к ним в начале 80-х: романтичные мелодии, насыщенный синт-поп, яркий имидж и шикарные видеоклипы сделали свое дело.

Классический состав Duran Duran включал пятерых участников: вокалиста Саймона ЛеБона, клавишника Ника Роудса, гитариста Энди Тейлора, басиста Джона Тейлора и барабанщика Роджера Тейлора.На сегодняшний день тираж всех альбомов Duran Duran составляет около 60 миллионов экземпляров.

Моя оценка альбому 9 (!) из 10.

http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=10565310

Всё бы хорошо, но эти 2 с половиной предпоследних абзаца ,которые кочуют по всем страницам о ДД... Может, у них ноги растут именно из этой статьи, но я их тысячи раз уже видела...