Модератор: Mezmerized
Наверное, меня нельзя назвать эдаким "тру" фанатом Милен. Далеко не все её альбомы затёрты до дыр, не все концертные ДВД я смотрела, смысл песен для меня остаётся почти всегда загадкой - французским я не владею, переводы не читаю (надо признаться, я вообще не читаю переводы песен, ну за редким исключением... и, если английский текст я ещё понимаю, то вот французский и прочие - совсем не бум-бум).
Но всё-таки я всецело и беззаветно обожала очень и очень многие песни Милен (практически с детства я слушала её песни и смотрела её клипы). Поэтому её концерт стал для меня одним из событий года. Круговорот рабочих будней не давал мне в полной мере осознать КОГО буквально через пару дней я увижу. Но уже в поезде меня настиг уже обычный для таких событий лёгкий мандраж. Вообще мне даже не верилось - я еду на Милен! ух ты!
Питер... Питер становится для меня всё более близким, родным что-ли. Столько радостных мгновений я пережила в этом городе, столько впечатлений и эмоций.
И в этот раз ноябрьский Питер довольно благосклонно отнёсся к нам, теплолюбивым самарцам, и встретил нас весьма тёплой погодой. Мы приехали всего-то на три дня. Толком не успев ничего осознать, мы ходили по Питеру, балдели на концерте, снова ходили по Питеру... и всё. Так мало было времени. На всё. В том числе и на концерт.
Ах, да... концерт.
В день самого концерта весь день хмурилось небо и накрапывал дождь. Мы вышли заблаговременно, но всё же не за полдня, резонно предположив, что погодные условия внесут коррективы и особенно большой толпы перед СКК не будет. И были правы - её действительно не было. Пока мы стояли перед СКК закончился дождь, мы болтали со стоявшей рядом девушкой-фанаткой, затем на улицу вышли (может быть...) танцоры из команды Милен и принялись заводить уже образовавшуюся к этому времени толпу припевом "Desenchantee". Народ радостно подхватил и принялся подвывать. Запускать внутрь на удивление стали чуть ли не за два часа. Сколько я ходила на концерты, всегда за час запускали... а тут.
А тут запустить-то запустили - и началась характерная для наших концертов жесть. Прошли через металлоискатель, показали билеты и бегом ко входу в фанку. Нигде нет обозначений, где этот вход. Неслись, на ходу спрашивая "Где фанка?". В итоге приткнулись к какому-то входу. Образовалась толпа. Как обычно началась давка (по пятибальной шкале и на троечку не дотянула). Охрана то ли издеваясь, то ли чего ещё минут 15 нас мурыжила со своим ором "Отойти на шаг назад! Теперь ещё на два! Ещё... ещё...". Толпа двигалась назад, но как-то запускать нас не спешили. В конце концов выяснилось, что можно заходить в соседний вход, куда все и направились и спокойно прошли. Правда вход был не в фанку, а в танцпартер, через который так же можно было пройти в нашу заветную фанку. В танцпартере (к слову сказать, я ещё ни разу так в заветную фан-зону не пробиралась) нас ждало очередное КПП. Мы встали в одну из очередей, которой управлял какой-то очень горластый охранник. И опять зависли минут на 5. Пока этот дядя воображал себя генералом и изо всех сил командовал терпеливо ожидающей толпой, мы перешли в другую очередь где всё это дело заняло гораздо меньше времени. Вообще я всё больше убеждаюсь, что давка зачастую бывает делом рук самих охранников и прочих
Когда мы наконец попали в фанку, в первый ряд встать уже не представлялось возможным. И во второй, и в третий... Встали мы вроде как в пятый ряд. Мой взгляд упёрся в чью-то широкую спину. Сцену я даже не видела. И тут я поняла, что стоять вот тут, в пятом ряду, я просто физически не смогу. Во первых, у меня после длительной пешей прогулки болели ноги, а во вторых, я поняла, что ничего не увижу. Сразу вспомнился концерт Маккартни, на котором я стояла во втором ряду и видела сэра Пола лишь изредка. И мы с Аней ушли в самый конец фанки, к ограждению, граничащему с танцпартером. Вот никогда особо не комплексовала по поводу своего роста, но на концертах так завидую всем высоченным парням и девушкам. Особенно тем, кто передо мной стоит. Всегда хочется подрасти сантиметров так на 20.
Но надо сказать, я не жалею, что мы ушли в самый конец. Оттуда я всё-таки видела Милен. Не всегда в полный рост. И конечно же не так уж и близко. Но тем не менее видела.
Время до начала концерта мы коротали сидя прямо на полу (вообще не мы одни такие были) и разглядывая собравшийся народ. По возрастным категориям не было такого разнообразия как на том же макковском концерте, но зато сколько различных социальных групп было представлено.
Концерт задержался всего на полчаса. Начало было грандиозным. Динамичный видеоряд на экране, нагнетающая напряжение музыка и какие-то гигантские штуковины, стыковавшиеся прямо над сценой - к межгалактическому полёту готовы! И потом появилась Милен...
А дальше понеслись песни, наряды, танцы. Милен была то зажигательной, то меланхоличной. Очень понравились дуэты с Гэри Джулсом. Единственное, что напрягало, когда исполнялись эти песни - выкрики какого-то идиота, портившего лирический момент своими орами.
К слову о таких вот странных личностях... В какой-то момент концерта рядом со мной встал пьяный... по виду парень, а по голосу девушка и давай обсуждать по телефону, как ему\ей плохо на концерте.
Ну а в целом. Это было волшебно. В конце фанки больше свободного места, а потому я могла свободно танцевать, прыгать и скакать. Что мы собственно и делали. На "Desenchantee" ближайшая к нам часть фанки прыгала как на батуте. Я уж молчу о том как мы пели. Хотя вытянуть XXL я лично не смогла... даже не стала пытаться дотянуться до этих нот. Мне неописуемо понравилось звучание Diabolique Mon Ange, песня звучала менее электронно, больше слышалось гитар, больше было блюзового звучания. Что ещё понравилось? Да, всё! Милен, её шикарные наряды. Роботы, которые с моего ракурса напоминали симпатичных собачек. Лазерное шоу. Видеоряд. Музыканты.... Всё. всё всё было шикарно.
И публика. Да, такое единение я наверное только на Маккартни видела. Все и пели хором, и танцевали. Было единое на всех чувство радости, бурлил драйв. На лирических композициях тянуло прослезиться. Но конечно же я не стала... Хватило и самой Милен, расчувствовавшейся от нас всех таких потрясающих.
Как всегда концерт завершился слишком быстро. Я бы хотела, чтобы он не заканчивался ещё час, два... три... вечность... Но он закончился. Было немного грустно. Тут же навалилась усталость, до этого не ощущавшаяся. Кончилась ещё одна сказка.
И вот мы вернулись домой, в Самару, сохранив в сердце память о трогательной, потрясающей Милен Фармер. Я точно знаю, что как только будет выпущен на двд Timeless, я обязательно его куплю.
Вернуться в «Mylène Farmer (Милен Фармер)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя