О чём и речь, это одна из самых цельных групп, которые я знаю, каждый очень яркая личность. Как-то разбираться - кто лучше, кто больше нравится, - трудно. На первых порах просто ошеломление идёт - надо же, какие все классные!
Что это самая обложко-глянцевая, самая девочковизжательная группа - это уже давно понятно.
Но - миллионный раз скажу - как только начинаешь углубляться в творчество, внешние моменты не то чтобы уходят на второй план, просто кроме них столько всего появляется...
Умные они, да, и талантливые.
Да, Ник сразу переключает на какое-то другое восприятие реальности. Полуулыбка уголком губ... Атмосфера Дюран Дюран - загадочных, в духе "Леопарда", "Шофёра".
Джон - деваться некуда ,красавец.

Как бы мы ни пытались сделать вид, что нам всё равно.

И вот тогда, в 1993 году, прикладывая ухо к радиоприёмнику, я старательно вычленяла именно басовые классные партии, хотя как-то вот и не особо задумывалась ,кто же из них это извлекает из музыкального инструмента.
Что есть такой Роджер Тейлор, знала, и про то, что как в Квин. Когда смотрела старенькие клипы типа бондианы, знала - вот этот парнище - Роджер. Включайте бегом клип, они там такие классные! Включила себе, и прямо соблазн устроить вечер воспоминаний по хронологии знакомства с клипами Дюранов! Хотя у меня такое чувство, что я просто бесконечно об одном и том же говорю и говорю...
Не обращала внимания, что в стареньких клипах он есть, а в 90-ых - нет. Говорю же, не углублялась в вопросы состава группы, это у меня последние несколько лет.
Нет, всё-таки "Вид на убийство" - апогей и цвет ранних Дюранов! Какой там чудный Энди с аккордеоном! Это всё по картинке, про звучание я вообще молчу.
Дюрановская гитара мне нравилась всегда, даже когда я не знала, на каком этапе чья.
У ранних ДД - фирменное звучание Энди, я не знаю, как его описать... Звенящая, что ли...
Уоррен мне внешне нравился всегда...

У молодой забавный, и взрослый неотразим, и сейчас просто чудо... И какое-то странное сочетание скромности (ДА!) и увлечённости. Ну посмотрите, как он играет... Он же живёт этим...
Саймон - принц. А сейчас - кем становится принц, когда повзрослеет? Королём, я думаю.

Добрым, забавным.