Tatian писал(а):группа ведёт себя как только что вышедшая замуж женщина, пытающаяся скрыть от мужа свои предыдущие связи.
Решусь не согласиться. Да, реюнионный тур был ностальгическим не столько по сет-листу, сколько по духу. Но. "Астронавт" разве похож на клон или просто похож на какой-то из трех альбомов? Никакого следа "Рио-2". Масякра? Тоже нет. AYNIN отсылает нас к той эпохе музыкально, но качество песен отнюдь не низкое. О том, не увязли ли ДД в ностальгии по себе же, будет ясно с 14ым альбомом. Надеюсь, что Ронсон больше не будет выдавать перлов вроде "нам нужен второй Шофер" и "это песня о девушке, а не о философии".
Tatian писал(а):Был просто удивительный период, когда многие называли их группой одной песни... Come Undone...
Наша особенность. У нас три четверти зарубежных групп по двум-трем хитам знают.
Tatian писал(а):мы ведь на самом деле считали истинным дюраном Ноториус, а никакой не Рио... Это ещё и к вопросу о серьёзном отношении к роли Джона в группе как музыканта, а не просто как визуального украшения группы (каких только мнений не читала!)
Извини, но таких "мы" было мало в эпоху дефицита. Я вот эфирное ТВ только в 6 лет увидела, до этого - только видик с несколькими переписанными кассетами. Да и родителям было не до поиска зарубежных винилов и дисков, хотя музыку любили. Кассетку бы бесплатно переписать. И думаю, таких было больше, и для них главный ДД - тот, который они увидели по 2х2.
Хотела бы я знать все песни, на которых композитор - Джон. Думаю, даже на Be My Icon. Но нужно немного разбираться в истории и структуре группы, чтобы понимать, что вокалист - далеко на 100% таких групп, как ДД.
Я вообще читала мнение, что истинным основателем был... Даффи, он, якобы, сформировал звук и эстетику, а потом ушёл. А это же бре... неверно. Может, не у всех в голове укладывается, что первый красавЕц ещё и композитор и основатель, и автор названия. Но при этом он басист, а не вокалист.
Tatian писал(а):Был Рио, а дальше тьма.
Угу. Бесит. Надеюсь, что это из-за промо последнего альбома.
Tatian писал(а):Им было тяжело, но музыку делали потрясающую.
Музыка для них очень важна. Я бы сказала, что они делали её хорошо вопреки.
Tatian писал(а):Где бы они были сейчас, интересно. Если бы не эти альбомы.
Сестра!!!
Где-где... На Дискотеке "Авторадио".
"Ой, а это какой-то знакомый голубоглазый Винни-Пух... Кто это? - А, да это Саймон Ле Бон, помнишь, Хангри лайк зе вулф у нас в школе пел. - Ой, помню... Ой, а он опять её поёт, классно. И сейчас ничего. Салатика положить?".
"О, а это что за лохматый наркоманистый брюнет? - Как, это же ДжейТи, в Дюран Дюран играл, вы ещё его фотки собирали с подружками. - Аааа, точно, чёто страшненький какой-то... А что он Планету Земля один поет, остальные где? - Да поругались, блондин их права на название зажал и сейчас каких-то фриков раскручивает".
Дальше ужасы продолжать??? Не буду, а то побьете.

Зато они пели бы только то, что нравится фанам "золотой" эпохи. Только они бы первые их кинули, со спадом продаж, кроме кучки особо повернутых. Но таковые и у На-ны (свят-свят-свят) имеются.
Tatian писал(а):Вот пусть представят, что как я достаю Уорреном, так же и они однобоки в своём восприятии.

Но их громче всего слышно, они самые активные.
Я вот тут подумала, а промо-акции в разных странах разные или одна на все пишется? У нас, имхо, бесполезно раскручивать ДД как авторов Рио, Рефлекса (ТЬФУ!) и Гёлз он филм. Те, кто слушал эти песни в эпоху их выхода, ДД либо любят любыми, либо не любят, предпочитая Игги Попа, Зеппелинов или Машину Времени. А остальные знают ДД скорее по Кам Андан и Барбарелле.